Corporate social responsibility and latin american multinationals , is poverty a business issue? - Casanova Lourdes; Dumas Anne; Universia
La RSE naci ̤en la dčada de los ochenta como una filosofa̕ de crecimiento econm̤ico en los negocios, en donde se tienen en cuenta sl̤o aquellas ganancias que pueden perdurar en futuras generaciones. El capital usualmente se distribuye como se desee, y las multinacionales locales y extranjeras tienen la capacidad de repartirlo de manera eficiente y minimizar su carga de impuestos.La pobreza en Latinoamřica es endm̌ica, siendo la regin̤ con la mayor desigualdad del mundo. Las multinacionales latinoamericanas han sido muy exitosas durante la bonanza econm̤ica y estǹ adoptando polt̕icas de responsabilidad social empresarial (RSE). Este artc̕ulo se pregunta s ̕estas polt̕icas de RSE son efectivas o s ̕las empresas debera̕n adoptar un papel ms̀ activo en la reduccin̤ de la pobreza. A pesar del crecimiento econm̤ico de los l͠timos aǫs, los problemas sociales contina͠n.El artc̕ulo incluye una introduccin̤ sobre la RSE, seguido de su aplicacin̤ en Latinoamřica (historia y crecimiento). La cuarta parte hace referencia al alivio de la pobreza y la RSE, seguida de una seccin̤ sobre el caso moral y de negocio de la RSE. La sexta seccin̤ se refiere al reto contra la pobreza, seguida de otra enfocada en la cuestin̤ de lograr un socio pb͠lico-privado para una sociedad mejor. La octava seccin̤ se titula <U+0093>De la filantropa̕ a la responsabilidad social y ciudadana̕ global<U+0094>. Al final se encuentran notas y referencias.