Biotechnology

Se espera que la agricultura alimente a una poblacin̤ humana en aumento, que se prev ̌que alcanzar ̀los 8000 millones de habitantes para el aǫ 2020, de los cuales 6700 millones se encuentran en los pas̕es en desarrollo. Aunque el ritmo de crecimiento demogrf̀ico est ̀disminuyendo progresivamente, e...

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Other Authors: Organizacin̤ de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentacin̤ FAO
Format: Book
Language:English
Subjects:
Online Access:Biotechnology
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MARC

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246 |a Biotecnologa̕ (Inglš) 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO, 
520 3 |a Se espera que la agricultura alimente a una poblacin̤ humana en aumento, que se prev ̌que alcanzar ̀los 8000 millones de habitantes para el aǫ 2020, de los cuales 6700 millones se encuentran en los pas̕es en desarrollo. Aunque el ritmo de crecimiento demogrf̀ico est ̀disminuyendo progresivamente, el aumento del nm͠ero absoluto de personas que hay que alimentar puede ser tal que podra̕ alcanzarse pronto la capacidad de carga de las tierras agrc̕olas con la tecnologa̕ actual. Con una orientacin̤ apropiada, las nuevas tecnologa̕s -como las biotecnologa̕s-, ofrecen una manera responsable de aumentar la productividad agropecuaria ahora y en el futuro.La biotecnologa̕ es un instrumento muy poderoso en el desarrollo agrc̕ola que ofrece grandes posibilidades, tanto positivas como negativas. Unida a otras tecnologa̕s, puede aportar nuevas soluciones para algunos de los antiguos problemas que obstaculizan el desarrollo rural sostenible y la consecucin̤ de la seguridad alimentaria. La biotecnologa̕ tambiň ofrece oportunidades n͠icas para solucionar problemas ecolg̤icos, algunos de los cuales se derivan de prc̀ticas agropecuarias e industriales insostenibles.La FAO reconoce la necesidad de adoptar un criterio equilibrado y amplio para el desarrollo biotecnolg̤ico, planteando su integracin̤ en diversos sectores del programa de trabajo de la Organizacin̤. Debido a que el m̀bito de la posible actuacin̤ es enorme y que los recursos de la FAO son limitados, es importante que se establezca una asociacin̤ estrecha con otros r̤ganos.En este documento se presenta un panorama general de las aplicaciones biotecnolg̤icas en la agricultura y de las actividades anteriores de la FAO en el sector de la biotecnologa̕. Se analizan problemas e inquietudes especf̕icos de la aplicacin̤ de la biotecnologa̕ y se proponen tc̀ticas para la aplicacin̤ de las tecnologa̕s en apoyo de la produccin̤ agrc̕ola sostenible y la seguridad alimentaria en los pas̕es en desarrollo, con especial atencin̤ a la inocuidad en el uso de la biotecnologa̕ y sus productos. Se presenta al Committee on Agriculture COAG una propuesta de un programa de trabajo para toda la Organizacin̤, solicitando su asesoramiento, que tambiň se pide en relacin̤ con el establecimiento de prioridades entre las medidas relativas a la biotecnologa̕. 
650 \ \ |a Biotecnologa̕ 
650 \ \ |a Biologa̕ 
650 \ \ |a Ingeniera̕ qum̕ica 
650 \ \ |a Qum̕ica 
650 \ \ |a Tecnologa̕ 
650 \ \ |a Biotechnology 
650 \ \ |a Biology 
650 \ \ |a Chemical engineering 
650 \ \ |a Chemistry 
650 \ \ |a Technology 
650 \ \ |a biotecnologa̕ 
650 \ \ |a agroindustria 
650 \ \ |a tejidos vegetales 
650 \ \ |a ADN 
650 \ \ |a FAO 
650 \ \ |a pas̕es en desarrollo 
650 \ \ |a bioseguridad 
650 \ \ |a biodiversidad 
650 \ \ |a asistencia tčnica 
650 \ \ |a biotechnology 
650 \ \ |a agroindustry 
650 \ \ |a plant tissues 
650 \ \ |a DNA 
650 \ \ |a FAO 
650 \ \ |a developing nations 
650 \ \ |a biosecurity 
650 \ \ |a biodiversity 
650 \ \ |a technical assistance  
700 \ \ |a Organizacin̤ de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentacin̤ FAO 
856 |z Biotechnology  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/biotecnologia-ingles-