Ecological effects of pest resistance genes in managed ecosystems - Traynor Patricia L; Westwood James H; Information Systems for Biotechnology (ISB)
El taller realizado y presentado en este documento busc ̤promover la discusin̤ multidisciplinaria que lleve a una sn̕tesis de lo que se sabe y lo que no, referente al tema de impacto ambiental y cultivos resistentes a las pestes. De esta manera, el taller promovi ̤una oportunidad para reexaminar un aspecto clave referente al desarrollo responsable y el uso de los productos de la biotecnologa̕ agrc̕ola. Adems̀, se enfoc ̤en siete grupos de especies de cultivos en Norteamřica: bayas, ciertos granos y pastos, l̀amo, girasol, calabacn̕ y especies Brassica. Un comit,̌ conformado por trece miembros provenientes de la academia, el sector privado e instituciones gubernamentales, defini ̤los objetivos, identificaron los conferencistas y llamaron a los participantes a tener experiencia e interš en el tema.La resistencia a las plagas ha sido un objetivo primario de los agricultores y ganaderos a travš de la historia de la agricultura. Los genes identificados en el plasma germinal salvaje, recuperado como espontǹeo o mutaciones inducidas, han sido incorporados en variedades cultivadas de varias especies principales. Este proceso ahora es suplido por tčnicas de ingeniera̕ genťica, y docenas de cultivos estǹ mejorando su resistencia a las plagas. Las evaluaciones de riesgos previas en estos cultivos hacen referencia a la pregunta de s ̕la aprobacin̤ de estos cultivos representa algn͠ riesgo especial en la creacin̤ o agravio de un problema en las malezas.La evaluacin̤ del potencial de cultivos transgňicos resistentes a las plagas para llegar a ser problemas de maleza <U+0097>o potenciar la erradicacin̤ de parientes compatibles sexualmente<U+0097> es una tarea compleja y se requiere informacin̤ de diversas disciplinas. La evidencia cientf̕ica en informar sobre la evaluacin̤ de riesgos y toma de decisiones depende del conocimiento colectivo de expertos en el tema.