La biotecnologa̕ y el anl̀isis de las cadenas o sistemas agroalimentarios y agroindustriales

Este artc̕ulo tiene un doble props̤ito: analizar el impacto actual de las nuevas tecnologa̕s especialmente de la biotecnologa̕ sobre el sistema agroalimentario mundial, es decir, sobre la produccin̤ e intercambio en el plano internacional de bienes agrc̕olas pecuarios y forestales y de alimentos y o...

Ful tanımlama

Kaydedildi:
Detaylı Bibliyografya
Diğer Yazarlar: Arroyo Gonzalo, Universidad Autn̤oma Metropolitana Iztapalapa
Materyal Türü: Kitap
Dil:İspanyolca
Konular:
Online Erişim:La biotecnologa̕ y el anl̀isis de las cadenas o sistemas agroalimentarios y agroindustriales
Etiketler: Etiketle
Etiket eklenmemiş, İlk siz ekleyin!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro4229
005 20201223000000.0
008 121208s2010 ck # g## #001 0#spa#d
020
022 |a 0188-3380 
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a spa 
245 1 0 |a La biotecnologa̕ y el anl̀isis de las cadenas o sistemas agroalimentarios y agroindustriales 
246 |a Biotechnology and analysis of the food agricultural and agro-industrial chains or systems 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2010 
520 3 |a Este artc̕ulo tiene un doble props̤ito: analizar el impacto actual de las nuevas tecnologa̕s especialmente de la biotecnologa̕ sobre el sistema agroalimentario mundial, es decir, sobre la produccin̤ e intercambio en el plano internacional de bienes agrc̕olas pecuarios y forestales y de alimentos y otros productos agroindustriales; adems̀, analizar cm̤o este impacto, que se ha acelerado en la l͠tima dčada, pone en cuestin̤ la pertinencia del enfoque metodolg̤ico centrado en categora̕s analt̕icas tales como "ln̕eas de productos" y "cadenas o sistemas agroindustriales".Una vez dilucidada esa primera cuestin̤ se analizan los impactos que sobre la produccin̤ agrc̕ola y agroindustrial, y ms̀ especf̕icamente sobre la agricultura campesina y la sociedad rural mexicanas, podra̕ producir la introduccin̤ masiva de biotčnicas, por la sola iniciativa de los grupos transnacionales y sin mayor control del Estado, y viceversa, los efectos benf̌icos que se producira̕n sobre la agricultura en particular la ejidal y de comunidades si se pusiese en prc̀tica una polt̕ica coherente de desarrollo tecnolg̤ico y en forma concertada entre productores campesinos, agrc̕olas y agroindustriales y el Estado, as ̕como con la comunidad cientf̕ica, cuya participacin̤ debe ser estimulada. El anl̀isis de estos efectos benf̌icos se hara̕ dentro de una perspectiva de desarrollo alternativo que podra̕mos llamar endg̤eno y auto sustentado.Este ensayo est ̀precedido en primer lugar de una breve discusin̤ ter̤ica sobre los conceptos de tecnologa̕ y de transferencia de tecnologa̕ y, en segundo lugar, de una descripcin̤ tčnica del desarrollo actual de la biotecnologa̕ y sus potencialidades para la agricultura y la agroindustria alimentaria y no alimentaria. 
650 \ \ |a Biotecnologa̕ 
650 \ \ |a Tecnologa̕ 
650 \ \ |a Biotechnology 
650 \ \ |a Technology 
650 \ \ |a Biotecnologa̕ 
650 \ \ |a Cadenas agroalimentarias 
650 \ \ |a Sistemas agroindustriales 
650 \ \ |a Impacto 
650 \ \ |a Produccin̤ 
650 \ \ |a Agricultura 
650 \ \ |a Biotechnology 
650 \ \ |a Food and agricultura chains 
650 \ \ |a Agroindustrial systems 
650 \ \ |a Impact 
650 \ \ |a Production 
650 \ \ |a Agriculture  
700 \ \ |a Arroyo Gonzalo  
700 \ \ |a Universidad Autn̤oma Metropolitana Iztapalapa 
856 |z La biotecnologa̕ y el anl̀isis de las cadenas o sistemas agroalimentarios y agroindustriales  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/la-biotecnologia-y-el-analisis-de-las-cadenas-o-sistemas-agroalimentarios-y-agroindustriales