Criteria for field testing of plants with engineered regulatory, metabolic and signaling pathways - Wolfenbarger L. Lareesa; Information Systems for Biotechnology (ISB)
Este documento fue el resultado de un taller en donde se promovi ̤la discusin̤ multidisciplinaria sobre los ensayos en campo y el manejo de plantas que contienen los "ms̀ nuevos" y complejos genes emergentes de los proyectos del genoma de plantas.A este evento asistieron reguladores y cientf̕icos de la industria y la academia de varias disciplinas para discutir y evaluar el conocimiento actual y la investigacin̤ sobre los efectos secundarios de los genes que funcionan como factores de transcripcin̤, transduccin̤ de seąl, o para modificar los pasos metabl̤icos. El taller se enfoc ̤en ejemplos y casos comerciales para promover el intercambio de informacin̤ y la discusin̤ de datos y experimentos de efectos secundarios de estos genes.Inicialmente, se muestra un resumen ejecutivo sobre el evento, seguido de los reportes de cada uno de los grupos de trabajo, a saber: florecimiento alterado, maduracin̤ alterada, resistencia al fro̕, resistencia a enfermedades, modificacin̤ de lignina y modificacin̤ de aceite. Posteriormente, se encuentran artc̕ulos de plenaria, como por ejemplo la legislacin̤ del USDA en biotecnologa̕ agrc̕ola, una perspectiva industrial de la preparacin̤ y realizacin̤ de ensayos de campo, los posibles efectos fenotp̕icos de los pasos modificados genťicamente en flujos genťicos de los ensayos de campo, entre otros.