A nonlinear multiperiod process optimization model for production planning in multi-plant facilities - Jackson Jennifer R.; Hofmann Jeanna; Wassick John; Grossmann Ignacio E.; Department of Chemical Engineering, Carnegie Mellon University
En el presente documento se trabaja sobre un modelo multiperiodo de programacin̤ no lineal (PNL) que incorpora la formulacin̤ empr̕ica modelos para procesos que vayan en pro de una mejor planificacin̤ de una planta para la produccin̤ multi-sitio. Utilizando como base un ejemplo real verdadero de una planta de produccin̤ de polm̕eros, de la que producen 27 productos, para el desarrollo del trabajo se crea un modelo para predecir las modalidades de produccin̤ mediante datos reales de la planta. El proceso cuenta con varios modelos empr̕icos, en los que se tiene en cuenta la utilizacin̤ de materias primas, las especificaciones de los productos fs̕icos (por ejemplo, viscosidad), limitaciones de operacin̤, y las tasas de produccin̤. Los modelos PNL propuestos para cada una de las plantas, y un modelo multiperiodo PNL, se formularon para determinar la produccin̤ mensual y los niveles de inventario de todos productos de cada planta. El modelo de PNL para el polm̕ero vegetal tiene varios miles de variables y restricciones, y una interfaz web se ha desarrollado de modo que varios usuarios pueden acceder al modelo desde sistemas intranet e internet. El proceso de optimizacin̤ se vincula mediante un grf̀ico de la plantilla de entrada en el que el usuario puede modificar principales variables de entrada, as ̕como de explotacin̤ y parm̀etros de la demanda. Varios ejemplos numřicos son presentados en el documento para ilustrar el alcance de este modelo.