Numerical simulation for injection molding process optimization , case studies - Zhil<U+0092>tsova T. V.; Oliveira M. S. A.; Universidade de Aveiro
En los l͠timos aǫs, la industria de moldeado por inyeccin̤ se ha enfrentado a retos cada vez mayores, lo que lleva a la mejora continua de la calidad del producto y la eficiencia de la produccin̤, al tiempo que se reduce el tiempo de mercado y en la parte de costos. Las herramientas de simulacin̤ numřica pueden proporcionar soluciones viables a moldeado por inyeccin̤, los problemas de fabricacin̤ en lo que se refiere a la parte y diseǫ de moldes, as ̕como establecer los parm̀etros p̤timos del proceso para lograr la alta calidad producto en los ciclos de la manera ms̀ rp̀ida que sea posible. El trabajo pretende presentar y discutir los dos estudios de casos relacionados con problemas de procesamiento de moldeado por inyeccin̤, a saber: desequilibrado de llenado y el estrš en el aro de polm̕ero con componentes moldeados en las inserciones. Soluciones para los dos casos mencionados se han obtenido a travš de simulacin̤ numřica conduce a alteraciones de la parte/diseǫ del molde y las condiciones de transformacin̤ y, en consecuencia, el proceso de optimizacin̤.