Critical technologies for process optimization and control - Peterson D. J.; LaTourrette Tom; Bartis James T.; RAND
Este capt̕ulo despierta el interš de la temt̀ica de esta revista ya que, aunque incluye la inclusin̤ de nuevas tecnologa̕s hacia la mejora de los procesos existentes en la minera̕, el uso de dichas tecnologa̕s en otros campos de la ingeniera̕ tiene implc̕ito un enorme beneficio sobre las metodologa̕s actuales de optimizacin̤. En opinin̤ de los ld̕eres de la industria, las tecnologa̕s de operacin̤ sufrirǹ un cambio enorme en las futuras dčadas. Ello se debe en gran medida al aumento de la productividad registrada en los Estados Unidos en los l͠timos aǫs; la industria se acredita en parte a la aplicacin̤ de tecnologa̕s de la informacin̤. Si bien es sabido que el costo de la maquinaria utilizada en la minera̕ ha ido en aumento especialmente para los productores de carbn̤ y metales delgados que enfrentan mr̀genes de costo-beneficio muy pequeǫs o negativos - el costo de la informacin̤ ha ido disminuyendo, creando oportunidades de utilizar las tecnologa̕s de la informacin̤ para optimizar el uso de equipo de minera̕ e impulsar la rentabilidad de las inversiones.