Optimizacin̤ del proceso de cristalizacin̤ batch de fluorosilicato de sodio - Ruixiang Zhao; Wiley - VCH Verlag GmbH & Co. KGaA
El presente artc̕ulo trata el efecto de la optimizacin̤ de procesos durante la precipitacin̤ de fluorosilicato de sodio utilizando cloruro de sodio, c̀ido y fluosilicico, que es un subproducto durante la produccin̤ de c̀ido fosfr̤ico. La cristalizacin̤ reactiva, o la precipitacin̤, es un mťodo adecuado para la formacin̤ de cristales insolubles en agua de fluorosilicato de sodio, utilizando cloruro de sodio (o de sulfato de sodio) y la solucin̤ de c̀ido fluosilicico. La cristalizacin̤ de fluorosilicato de sodio ocurre inmediatamente cuando se mezclan los reactivos y, por lo tanto, el tiempo de reaccin̤ es muy corto. Durante el proceso ocurrieron toda una serie de cambios que se llevan a cabo segn͠ las descripciones mostradas en el presente artc̕ulo. La cantidad de cristales de fluorosilicato de sodio aądidos antes de la reaccin̤ se ha registrado en consecuencia. El tamaǫ de los cristales se observ ̤antes y despuš de la siembra. Al aplicar un mťodo de filtracin̤ en la centrf̕uga de los cristales, mucho ms̀ adecuando, se puede apreciar que la humedad global del producto se redujo de una manera muy considerable.