The new green skills , not just for eco-industry - Szovics Peter; European Centre for the Development of Vocational Training (CEDEFOP)
El presente documento trae los resultados del workshop de la conferencia Cedefop on Climate Change: a social and educational perspective, sostenida del 23 al 24 de octubre de 2008. Entre los resultados de la conferencia, se dej ̤claro que no solamente los cambios en la manera como se ejecutan los procesos industriales son cruciales para detener el cambio climt̀ico, sino que adems̀ se necesita hacer esfuerzos en el r̀ea social. Entre las conclusiones del evento, se resalta:- Creacin̤ de trabajos con alto grado de especializacin̤ en el cuidado del ambiente.- Definicin̤ de nuevas habilidades de trabajos existentes, es decir, buscar que profesiones tradicionales como plomeros, electricistas o transportadores tengan un enfoque hacia el cuidado del ambiente.- Hacer trabajos tradicionales obsoletos, es decir, dejar de explotar sectores ambientales que perjudican el ambiente, sustituyendo la necesidad por otra, como es el caso de la explotacin̤ petrolera, que se puede sustituir por otras fuentes de energa̕ limpias.