From materials to eco-materials , life-cycle environmental approach for insulation products in building applications - Benedetti Bruno De; Maffia L.; Rossi S.; Dipartimento di Scienza dei Materiali ed Ingegneria Chimica, Politecnico di Torino, Turn̕
En los l͠timos aǫs, el Anl̀isis de Ciclo de Vida (ACV) ha sido utilizado a menudo para apoyar la gestin̤ y estrategias de comercializacin̤ en el sector de la construccin̤, con especial atencin̤ a la eleccin̤ de soluciones alternativas para aplicaciones especf̕icas, como el aislamiento, techos, etc. El documento presenta el "enfoque ecolg̤ico" que se ha seguido, en colaboracin̤ con dos asociaciones italianas de fabricantes que pertenecen a la construccin̤ de productos con funciones de aislamiento, el sector AIPE - poliestireno expandido, EPS y ANPE - poliuretano rg̕ido PUR. Los proyectos desarrollados tienen como objetivo adoptar cualquiera de los materiales con ACV o las metodologa̕s de seleccin̤ de los materiales para la evaluacin̤ de los desempeǫs tčnicos y medioambientales de las dos clases de productos de uso comn͠ en Italia. La meta est ̀constituida por la evaluacin̤ comparativa de su carga ambiental en comparacin̤ con otras categora̕s de productos aislantes. Los materiales con el ciclo de vida ms̀ amigable desde el punto de vista ambiental pueden ser definidos como <U+0093>ecomateriales<U+0094>.