Econegc̤ios , as <U+0093>inovaė̳s verdes<U+0094> como oportunidades de negc̤io - Instituto Inovaȯ̂
Los l͠timos aǫs, especialmente de la l͠tima dčada, se caracterizaron por ser el amanecer de una fuerte conciencia ecolg̤ica de la sociedad en todo el mundo, y es necesario que las empresas y las naciones presten ms̀ atencin̤ a la dimensin̤ medioambiental de las actividades econm̤icas. El primer hito de este cambio fue la conferencia sobre el cambio climt̀ico que ocurri ̤en Estocolmo en Suecia en el aǫ 1972. Desde entonces, hubo un avance constante de iniciativas para proteger el medio ambiente, centrǹdose en la acciones de algunos pas̕es contaminantes. Todo esto estimula o interfiere el medio ambiente, a seguir en los vectores fundamentales mundo de los negocios: los consumidores estǹ exigiendo ms̀ de los negocios responsabilidad ambiental. La presin̤ crt̕ica de un nuevo modelo economa̕ se est ̀debatiendo en el entorno empresarial, la reglamentacin̤ ambiental de varios pas̕es se ha vuelto ms̀ rigurosa. El conjunto de medidas que Unin̤ Europea ha adoptado, como las tecnologa̕s limpias, despuš de aǫs de intenso desarrollo, se han convertido en el rendimiento y la competitividad de alternativas tecnologa̕s viables para la sustitucin̤ de causar mayor impacto ambiental, y por l͠timo pero no menos importante, los dueǫs de capital deben reconocer el potencial de rendimiento de la inversin̤ en proyectos que representan una "alternativa verde ".