Report on the itsuation of manufacturers of ecological food products in 2005 - Asociacin̤ Fabricantes de Alimentos Ecolg̤icos (AOEL)
En 2004, el mercado de alimentos ecolg̤icos se ha desarrollado con x̌ito ms̀ all ̀de la industria ecolg̤ica, y ha logrado tener un efecto duradero en la configuracin̤ del futuro de la sociedad con su concepto de una produccin̤ de alimenticios ecolg̤icos. La creciente demanda de productos ecolg̤icos ha demostrado que actualmente la sociedad tiene en mente el concepto de ecologa̕ en los productos que consume diariamente. Esto es una seąl positiva, dado que garantiza el desarrollo ulterior del mercado de alimentos ecolg̤icos. Estos productos requieren de un trabajo ms̀ intensivo sobre cuestiones legales, ya que se debe implementar un contenido y formacin̤ de un marco jurd̕ico y reglamentos que hay que tener en cuenta. Los cultivadores de las asociaciones, los transformadores y los comerciantes participan en procesos de discusin̤ con el fin de facilitar un mayor desarrollo de las instancias establecidas, para reglamentar los sistemas ecolg̤icos de los productos alimenticios de parte de la economa̕ privada, ello quiere decir, la creacin̤ de reglamentos o normas tčnicas que permitan estandarizar las prc̀ticas. El documento plantea la discusin̤ posterior de las siguientes temt̀icas: - Productos alimenticios ecolg̤icos clave de la tecnologa̕ para el desarrollo de mercados. - Comunicacin̤ saludable - Plan de accin̤ de la UE - La ingeniera̕ genťica - La investigacin̤ para ecoprocesamiento.