La creacin̤ de empresas en extremadura , un anl̀isis institucional - Da̕z Casero J. Carlos; Departamento de Economa̕ Financiera y Contabilidad, Universidad de Extremadura
Este documento se constituye como una tesis doctoral que trata el marco institucional y formal de la creacin̤ de empresas en la regin̤ de Extremadura (Espaą). Bajo la perspectiva de la Teora̕ Econm̤ica Institucional de Douglass North, en el documento se analiza el marco institucional formal e informal de la creacin̤ de empresas en la regin̤ considerada. En el anl̀isis del marco formal se ahonda en los instrumentos de apoyo a la creacin̤ de empresas, tanto desde el punto de vista de la oferta (instituciones y programas de apoyo) como desde el de la demanda de programas y servicios por parte de los actuales o potenciales empresarios. En el anl̀isis del marco institucional informal, se estudian las actitudes y creencias que tiene la sociedad extremeą hacia la creacin̤ de empresas.