Prospectiva innovadora de formacin̤ en ambientes virtuales de aprendizaje (AVA) en Colombia , casos Virtual Pro y Virtual Plant - Cruz Juliǹ Alejandro; Sǹchez Carlos Andrš; Virtual Pro
Este documento es una ponencia que muestra dos casos de estudio relacionados con los Ambientes Virtuales de Aprendizaje (AVA) y como ellos se han convertido en un x̌ito educativo. El desarrollo del software Virtual Plant y de la Revista Virtual Pro es un claro ejemplo de la integracin̤ de las Nuevas Tecnologa̕s de Informacin̤ y Comunicacin̤ (NTICs) y el e-learning para la gestin̤ del conocimiento. El desarrollo de estas dos herramientas se funda en un modelo prospectivo de formacin̤ en AVA, ideado por la compaą̕ Ingenio Colombiano IngCo Ltda. Este modelo no pretende fijar pautas de ninguna n̕dole, sino simplemente mostrar la experiencia exitosa con los productos Virtual Plant y Virtual Pro. El documento est ̀dividido en cuatro secciones:- Introduccin̤- Modelo prospectivo de formacin̤ en AVA- Caso Virtual Pro- Caso Virtual PlantEn la seccin̤ introductoria se resalta la importancia educativa de estas herramientas tipo e-learning. En la siguiente seccin̤ se plantea el modelo desarrollado por Ingenio Colombiano IngCo Ltda. y su integracin̤ en el mercado global del desarrollo de herramientas educativas. Finalmente se plantean los dos casos de estudio, donde se aplic ̤el modelo con muy buenos resultados.