Estudio de factores crt̕icos de la agroindustria del pisco que afectan el desarrollo de la innovacin̤ y competitividad del sector
El documento representa un estudio sobre los factores que involucran la produccin̤ de pisco (bebida alcohl̤ica de la familia del brandy) como va̕ de desarrollo sostenible en Chile, ya que esta industria, a pesar de tener un potencial importante de desarrollo, no tiene suficientes base tecnolg̤ica pa...
Saved in:
| Other Authors: | , , , |
|---|---|
| Format: | Book |
| Language: | Spanish |
| Subjects: | |
| Online Access: | Estudio de factores crt̕icos de la agroindustria del pisco que afectan el desarrollo de la innovacin̤ y competitividad del sector |
| Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
| Summary: | El documento representa un estudio sobre los factores que involucran la produccin̤ de pisco (bebida alcohl̤ica de la familia del brandy) como va̕ de desarrollo sostenible en Chile, ya que esta industria, a pesar de tener un potencial importante de desarrollo, no tiene suficientes base tecnolg̤ica para producir en masa y competir en el mercado internacional. Por medio de este compendio se establecen todas las condiciones para lograr desarrollo y competitividad del sector. Dentro de los principales objetivos obtenidos por esta investigacin̤, se destacan que, al observar la cadena de produccin̤ del pisco, se encuentra una brecha entre las elaboradoras de pisco y los productores de uva para pisco. Para lograr el normal funcionamiento de la cadena productiva es necesario estandarizar los tiempos de produccin̤ que actualmente se encuentra retrasado para los productores de uva para pisco, como requisito fundamental para lograr eficiencia. En cuanto a las empresas de elaboracin̤ de pisco, la industria se encuentra concentrada en el procesamiento industrial integral que muestra buenos resultados a nivel productivo, adems̀ de innovaciones tecnolg̤icas importantes para lograr un desarrollo a futuro. Asimismo, uno de sus avances importantes ha sido la conexin̤ empresa-Estado de una forma directa, ya que gracias a esto la industria del pisco se enfoca hacia las exportaciones y la difusin̤ en otras partes del mundo. |
|---|