Global Oils & Fats Market Outlook and updates for 2010 - Malaysian Palm Oil Council (MPOC)
En aǫs recientes, los directivos del Malaysian Palm Oil Council MPOC han observado un creciente interš en el prons̤tico econm̤ico de los participantes de la industria del aceite de palma. Sin embargo, existen preguntas entre ellos cuando se les interroga acerca de la demanda y la oferta de grasas y aceites en general. Por ello, el objetivo de este documento es describir un marco econm̤ico prescriptivo del mercado de aceite de palma e identificar los factores importantes que contribuyen a la industria global de grasas y aceites. Aunque se enfoca en los exportadores e importadores que influyen directamente en la demanda mundial de aceites y grasas de forma regional <U+0096>por ejemplo, China, India y las Amřicas<U+0096> los autores resumen todas las regiones de los productos oleaginosos al final del documento. Asimismo, los autores emplearon la relacin̤ existencia a uso (stock usage ratio, SUR) como indicador para predecir el escenario de precios posible del aceite de palma. Se puede establecer la indicacin̤ s ̕el precio se incrementa o cae por medio de un escenario SUR, donde la relacin̤ entre dos variables se correlaciona de forma inversa; un SUR mayor a menudo indica precios ms̀ bajos, y viceversa. La ecuacin̤ se expresa de la siguiente forma: Existencias finales = Existencias de apertura + Produccin̤ + Importaciones + Exportaciones - Consumo El SUR se calcula con la siguiente fr̤mula: SUR = (Existencias finales / Total usado) x 100 El SUR es tambiň un indicador t͠il para medir la cantidad de excedente en existencias que puede sumarse al prx̤imo aǫ, determinando as ̕el nm͠ero de da̕s o meses que dicho excedente est ̌en capacidad de satisfacer a la poblacin̤ de la demanda actual.