ERGO - Canadian Transport Emergency Centre CANUTEC
ERGO cuenta con dos mťodos de acceso para utilizar la funcionalidad de la GRE. El primer mťodo es a travš del uso de los c̕onos de la barra de herramientas, y el segundo es a travš del uso de pestaąs. Todos estos muestran consejos cuando se pasa el ratn̤ sobre cada opcin̤. Al iniciar la aplicacin̤, el usuario se encontrar ̀en la pestaą <U+0093>Resultados de la bs͠queda<U+0094> con el <U+00CD>ndice del Nm͠ero de Identificacin̤ completo (lista amarilla). Por otra parte, contiene funciones de bs͠queda mejoradas: Cuadro de bs͠quedasEl cuadro de bs͠quedas (arriba a la izquierda) le permite al usuario realizar bs͠quedas de:Un nombre del material. Para ello, n͠icamente es necesario escribir las letras y, a medida que se van digitando, aparecen los posibles resultados de la bs͠queda. La cantidad de nombres que coincidan con su bs͠queda disminuye a medida que se introducen ms̀ letras.Un nm͠ero de identificacin̤. Tambiň conocido como nm͠ero UN (Naciones Unidas). Para buscarlo basta introducir los cuatro dg̕itos del nm͠ero sin las letras UN (por ejemplo: 1202 y no UN1202).Se puede realizar una bs͠queda en el cuadro de bs͠quedas desde cualquier pestańa cuando el color de fondo de tal cuadro es blanco. Si el color es gris, la funcin̤ de bs͠queda no est ̀disponible. Al realizar una bs͠queda desde una pestańa, esta se realiza dentro de la informacin̤ contenida en la pestańa; por ejemplo, la bs͠queda de un RIT de material dentro de la pestańa <U+0093>TDAIAP<U+0094> producir ̀resultados y por otro lado, la bs͠queda de un material no-RIT all ̕mismo indicar ̀que no hay coincidencia y dirigir ̀al usuario a la pestańa "Resultados de la bs͠queda", que contiene los resultados para su bs͠queda.Bs͠quedas avanzadas Si estǹ buscando varios nm͠eros de identificacin̤, dos o ms̀ nombres de materiales o un material con un nombre parcial, esta es la mejor alternativa. La bs͠queda avanzada tambiň puede utilizarse para buscar pg̀inas de gua̕ o incluso una combinacin̤ de todos los elementos mencionados. Una vez que se haga clic en "Bs͠queda avanzada" cerca de los c̕onos de la barra aparecer ̀a la izquierda un formulario de bs͠queda.Para realizar una bs͠queda avanzada: Ingresar el criterio de bs͠queda en el cuadro <U+0093>Buscar para<U+0094> (tanto el nm͠ero de gua̕, nm͠ero de identificacin̤ o una porcin̤ del nombre del material).Seleccionar <U+0093>En<U+0094> de la lista desplegable.Seleccionar un operador (O/Y).Dar clic en el botn̤ <U+0093>Aądir<U+0094> o presionar la tecla Enter en el teclado de la computadora.Tras seguir estos pasos, se mostrar ̀el criterio de bs͠queda que se ha ingresado en el r̀ea gris debajo del botn̤ <U+0093>Ańadir<U+0094>. Los resultados de la bs͠queda se mostrarǹ a la derecha. El proceso se repite hasta que se hayan agregado todos los criterios de bs͠queda; luego, el usuario podr ̀moverse de pestańa en pestańa para ver los resultados.Una vez que se ha completado la bs͠queda, se puede navegar por las pestańas "Gua̕s de Respuesta de Emergencia", "TDAIAP<U+0094>, "Reactivos con el Agua<U+0094> o "Armas Qum̕icas" y ver los resultados de los criterios de bs͠queda. Hay que tener en cuenta que, si el material no es un RIT, reactivos con Agua o un arma qum̕ica, aparecer ̀un mensaje indicando que no existe informacin̤ que coincida con los criterios de bs͠queda, dirigiendo al usuario a la pestańa "Resultados de la bs͠queda".Si se hace clic en la pestańa "Gua̕s de Respuesta de Emergencia", se mostrar ̀en la parte izquierda de la pantalla una lista de Pg̀inas de la Gua̕; tal lista representa los nombres de los materiales que coinciden con los criterios de bs͠queda. Cuando se selecciona esta pestańa, se borra la <U+0093>Bs͠queda Avanzada<U+0094> y el botn̤ con este mismo nombre no estar ̀disponible para la seleccin̤.