CAMEO - U.S. Environmental Protection Agency EPA
CAMEOEste software es una suite de aplicaciones cuyo props̤ito principal es la planeacin̤ y la respuesta hacia las emergencias qum̕icas. Integra una base de datos de sustancias qum̕icas y un mťodo para manejar los datos, un modelo de dispersin̤ y una capacidad de mapeo. Todos los md̤ulos acta͠n interactivamente para compartir y desplegar informacin̤ crt̕ica en forma oportuna. CAMEO se encuentra disponible tanto para Windows como para Macintosh.A continuacin̤ se describen de forma ms̀ detallada los componentes de CAMEO:CAMEOfm. Es una base de datos que incluye ocho md̤ulos para ayudar con los requerimientos de gestin̤ de datos detallados en la EPCRA.CAMEO Chemicals. Contiene una extensa base de datos de sustancias qum̕icas con informacin̤ de respuesta crt̕ica para miles de ellas.Incluye dos tipos principales de hojas de datos: de sustancias qum̕icas y UN/NA.MARPLOT. Esta es la aplicacin̤ de mapeo. Le permite a los usuarios <U+0093>ver<U+0094> sus datos (tales como caminos, instalaciones, escuelas, medios de respuesta), desplegando esta informacin̤ en mapas computarizados y permitiendo su impresin̤ en mapas de r̀ea.ALOHA. Es un modelo de dispersin̤ atmosfřica empleado para evaluar la liberacin̤ de vapores qum̕icos peligrosos. Le permite a los usuarios estimar la dispersin̤ en direccin̤ del viento de una nube qum̕ica con base en las caracters̕ticas qum̕icas/toxicolg̤icas de la sustancia en cuestin̤, las condiciones atmosfřicas y las circunstancias especf̕icas del accidente.