Estudio de la influencia de los parm̀etros de la ley constitutiva de Johnson-Cook en los resultados globales y locales de la cinemt̀ica de formacin̤ de la viruta

En la industria es primordial poder preveer los parm̀etros claves que controlan el proceso de fabricacin̤. Entre ellos cabe destacar el comportamiento del material a mecanizar, las fuerzas de corte, la temperatura en la interfase, entre otros. Este tipo de datos proporcionan toda la informacin̤ nece...

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Other Authors: Ruiz Castro Alcobendas Rodrigo, Universidad Carlos III de Madrid
Format: Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:Estudio de la influencia de los parm̀etros de la ley constitutiva de Johnson-Cook en los resultados globales y locales de la cinemt̀ica de formacin̤ de la viruta
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Summary:En la industria es primordial poder preveer los parm̀etros claves que controlan el proceso de fabricacin̤. Entre ellos cabe destacar el comportamiento del material a mecanizar, las fuerzas de corte, la temperatura en la interfase, entre otros. Este tipo de datos proporcionan toda la informacin̤ necesaria para el buen desarrollo del proceso. El presente estudio tiene como objetivo principal, el anl̀isis de los efectos de la variacin̤ de parm̀etros de la Ley de Johnson-Cook en los resultados de las simulaciones numřicas de corte ortogonal, tanto a nivel macroscp̤ico (fuerzas de corte, radio de curvatura y velocidad de salida de la viruta), como a nivel local (tensiones normales y tangenciales, longitud de contacto) a diferentes velocidades de corte y valores de coeficientes de friccin̤.Adicionalmente, se realiza una comparacin̤ entre los resultados numřicos y los analt̕icos proporcionados por la teora̕ de Merchant, en třminos del ǹgulo de cizalladura, que caracteriza la zona primaria de deformacin̤, y de velocidad de salida de la viruta, con el fin de proponer mejoras en la modelacin̤ numřica del proceso de mecanizado y proporcionar datos sobre el desarrollo del proceso que no se obtienen con el procedimiento experimental.