Virtual Learning Environments - Dillenbourg Pierre
El siguiente documento es un artc̕ulo informativo acerca de los ambientes virtuales de aprendizaje (AVA); se muestran los elementos y herramientas fundamentales que intervienen en su construccin̤. De igual manera, se presenta su definicin̤ enmarcada en un contexto pedagg̤ico, interactuado por los entornos sociales y estudiantes, que a su vez, son caracterizados no solo como participantes activos en un ambiente virtual de aprendizaje, sino adems̀, como actores en su proceso de elaboracin̤.Se relacionan las ventajas de un AVA en cuanto a su accesibilidad y alcance, y se presentan perspectivas acerca del mejoramiento en los sistema tradicionales educativos, contemplando la creacin̤ de nuevas comunidades virtuales y su acceso ilimitado a la informacin̤.