E-learning , anl̀isis de plataformas gratuitas - Delgado Cejudo Sebastiǹ; Universidad de Valencia (UV)
Las nuevas tecnologa̕s han entrado de lleno en prc̀ticamente todos los terrenos de la vida, incluyendo la educacin̤ y formacin̤. Nuevos elementos han surgido para mejorar los niveles educativos y formativos, y a su vez facilitar el acceso, eliminando las barreras espacio-temporales que podra̕n existir con anterioridad, todo lo anterior con relacin̤ al e-learning.El e-learning hoy da̕ est ̀experimentando un crecimiento muy notable. Cada vez son ms̀ las entidades educativas que reclutan a sus profesionales mediante cursos publicados en las herramientas de gestin̤ del conocimiento, que son las encargadas de gestionar tanto a los alumnos y profesores como a los contenidos que se quieren publicar. En el terreno universitario, la tecnologa̕ e-learning igualmente est ̀en continuo crecimiento y ya son muchas las universidades que poseen campus y cursos virtuales.Los sistemas de gestin̤ del conocimiento desarrollados por empresas privadas tienen, en general, un nivel bastante alto; no obstante, manejan precios bastante elevados y no son fc̀ilmente asequibles para ciertas instituciones y organizaciones.Por esta razn̤, en contraparte nacen las plataformas de libre distribucin̤, impulsadas generalmente desde el entorno universitario e influenciadas enormemente por el espr̕itu del cd̤igo libre.Este proyecto se elabora con el props̤ito de analizar estas plataformas de gestin̤ del conocimiento que se distribuyen de manera libre. Se contemplan las ventajas y desventajas, los elementos incorporados y las carencias principales. Finalmente, se plantea la implementacin̤ de una plataforma con estas caracters̕ticas de manera masiva en la Universidad de Valencia (Valencia, Espaą).