Modelos de evaluacin̤ para plataformas tecnolg̤icas virtuales - Mendoza Hellyss; Universidad Valle del Momboy (UVM)
El siguiente documento desarrolla de un Modelo de evaluacin̤ de Plataformas Tecnolg̤icas Virtuales, incorporando las nuevas tecnologa̕s de informacin̤ y comunicacin̤ (TICs) a la educacin̤ superior. Se emplean principalmente las plataformas que permiten la enseąnza a la docencia universitaria.Se analiza el desarrollo de la educacin̤ y formacin̤, y de esta manera se contribuye con el aprendizaje en escenarios virtuales, orientando permanentemente la disposicin̤ de las ayudas pedagg̤icas, que a su vez son ajustables por parte del docente. El tipo de investigacin̤ planteada es de carc̀ter descriptivo, apoyada en la revisin̤ bibliogrf̀ica de fuentes secundarias tales como libros, revistas y se analizaron diferentes tipos de plataformas, as ̕como sus principales caracters̕ticas.La evaluacin̤ del aprendizaje se utiliza en funcin̤ de una variedad de props̤itos en los programas de educacin̤ a distancia, entre ellos determinar el grado de cumplimiento de los objetivos instruccionales, medir el progreso de los estudiantes a lo largo de una carrera y seleccionar grupos de estudiantes para un tratamiento especial.