Moving learning games forward , obstacles, opportunities & openness - Klopfer Eric; Osterweil Scot; Salen Katie; Massachusetts Institute of Technology
En la actualidad el interš por parte de personas u organizaciones en profundizar conceptos relacionados con los juegos de aprendizaje se incrementa de acuerdo con el avance tecnolg̤ico y la incursin̤ de las Nuevas Tecnologa̕s de Informacin̤ y Comunicacin̤ (NTIC<U+0092>s) en los procesos formativos. El objetivo principal del presente trabajo de investigacin̤ es contribuir con este marco conceptual y aportar en la elaboracin̤ de respuestas a la posibles inquietudes que se generen.Se inicia con el anl̀isis de un estudio de caso sobre los juegos de aprendizaje, basado en los principios de sana diversin̤ y un buen aprendizaje. Desde all,̕ se analiza el mercado de los juegos comerciales, haciendo ňfasis principal en su crecimiento acelerado y la diversificacin̤ de estos en diferentes escenarios para la interaccin̤.La parte restante del documento establece los principios y las prc̀ticas recomendables para continuar con el avance en una direccin̤ positiva. Este material proporciona una base sl̤ida en este campo, motiva e informa a aquellos que quieren participar de este m̀bito temt̀ico.