El videojuego como material educativo , la odisea - Mainer Blanco Belň; Icono14.net
El objeto de la presente investigacin̤ se basa en la funcin̤ educativa que pueden cumplir los videojuegos, un campo que se considera inexplorado por tres motivos principales: su incorporacin̤ reciente, su impopularidad educativa reflejada en el rechazo del videojuego como herramienta de aprendizaje y su consideracin̤ como objeto de distraccin̤, y la incompleta incorporacin̤ de las Nuevas Tecnologa̕s de Informacin̤ y Comunicacin̤ (NTIC<U+0092>s) en el m̀bito familiar y educativo.Adicionalmente, se realiza una aplicacin̤ prc̀tica tomando como referencia la gran obra universal La Odisea, cuya intencin̤ es mostrar la utilidad del videojuego como complemento educativo.