Complejos de formacin̤ Virtual Plant - Ingenio Colombiano IngCo Ltda
VirtualPlant℗ʼ es una ln̕ea generadora de herramientas virtuales, innovadoras en el campo de la capacitacin̤, entrenamiento y formacin̤ a travš de contenidos e-learning en Ambientes Virtuales de Aprendizaje con desarrollos especializados en procesos industriales.Los complejos de formacin̤ son AVA desde los cuales el usuario interacta͠ en el escenario con el contenido relacionado y con herramientas complementarias que lo gua̕n en su proceso de aprendizaje. Estos AVA recrean la infraestructura civil, instalaciones, equipos y paisaje correspondiente al eje temt̀ico del complejo de formacin̤.La palabra complejo, no hace referencia a algo difc̕il o complicado, sino es tomada desde la perspectiva de un conjunto de elementos que interacta͠n entre si para formar un todo funcional y sencillo. El fils̤ofo y pensador planetario, como ha sido llamado Edgar Morin, plantea un interesante punto de vista del enfoque educativo desde lo complejo, Morin dice que el conocimiento pertinente debe enfrentar la complejidad, seąla: <U+0093>Complexus significa lo que est ̀tejido junto; en efecto, hay complejidad cuando son inseparables los elementos diferentes que constituyen un todo y que existe un tejido interdependiente, interactivo e inter-retroactivo entre el objeto de conocimiento y su contexto, las partes y el todo, el todo y las partes, las partes entre ellas<U+0094>.Desde esta visin̤ la complejidad toma un sentido de unidad en la diversidad, y la educacin̤ debe promover una <U+0093>inteligencia general<U+0094> apta para referirse, de manera multidimensional, a lo complejo, al contexto en una concepcin̤ global. (Morin, 2000).