Processing of ceramic powder using high energy milling - Zoz H.; Ren H.; Zoz GmbH, Maltoz
La molienda de alta energa̕ es una tčnica bien conocida y usada comercialmente. Su principio se basa en un rotor horizontal que permite la transferencia de energa̕ desde la energa̕ administrada hasta la cinťica de las bolas de una forma homogňea y altamente eficiente. Las bolas del molino se aceleran por medio del rotor y colisionan unas contra otras a una velocidad relativa de 14 m/s. Debido a la alta transferencia de energa̕ cinťica con una energa̕ especf̕ica de 0.55<U+0096>3 kW/l, se espera que el procesamiento para materiales cerm̀icos sea mucho ms̀ eficiente que el logrado por los sistemas convencionales.Este documento es el reporte de un estudio y desarrollo de herramientas de molienda adecuadas para usarse en el bien conocido molino Simoloyer o en otros sistemas altamente cinťicos. El objetivo es ser capaz de usar la tčnica de procesamiento de alta energa̕ cinťica y enfocarla al intervalo existente de procesamiento de cerm̀icas. Lo ms̀ importante es el alto potencial de nuevos materiales, composites y aplicaciones.