Drying properties of a ceramic mass resistible to aggressive environment - Atanasov A.; University of Chemical Technology and Metallurgy
Los procesos de secado y coccin̤ estǹ entre los niveles tecnolg̤icos ms̀ esenciales concernientes a la produccin̤ de productos cerm̀icos; definen la calidad y el costo de produccin̤, demandando un peritaje serio y sl̤idos argumentos cientf̕icos.En este estudio se investig ̤la estt̀ica de secado de masa de cerm̀ica pls̀tica destinada a la produccin̤ de materiales resistentes al contacto con c̀idos. Tambiň se estudiaron el estado de equilibrio de la masa y las isotermas de desorcin̤ diseądas para temperaturas de 25ðC y 66ðC. La sensibilidad de secado de la masa fue determinar por dos mťodos; asimismo, se diagnostic ̤lo siguiente:La humedad de equilibrio de la masa de cerm̀ica, la cual define la humedad del producto final de secado previo a un tratamiento tecnolg̤ico posteriorLa humedad crt̕ica y el encogimiento de la masa de cerm̀ica pls̀tica durante el secadoLas caracters̕ticas cuantitativas de la sensibilidad de secado.