[Software m2 , costos por metro cuadrado de construccin̤] - Varela Ingeniera̕ de Costos
Sistema m2 es una herramienta que, a partir del tipo, clase y superficie construida, permite obtener los valores de costo total y todo un estimado de partidas y conceptos de ensamblaje para ser modificados, dependiendo el caso, ya sea cimentacin̤, estructuras, fachadas, acabados o instalaciones. Entre sus caracters̕ticas mas relevantes se destacan las siguientes:Permite realizar antepresupuestos y valores de reposicin̤ en construcciones.Los estimados que se obtienen son rp̀idos, confiables y bien sustentados.Es todo un sistema estructurado, ya que agrupa informacin̤ (base de datos), metodologa̕ (ensambles de costos) y programa computacional.Contiene ms̀ de 140 modelos de edificaciones y urbanizacin̤: habitacionales, hoteles, oficinas, centros comerciales, hospitales, escuelas, urbanizacin̤, entre otros.Posee ms̀ de 2500 ensambles de costo, que permiten adecuar los modelos al caso que se analiza: tamaǫ de elementos constructivos, recubrimiento, calidades.Indicando tipo, clase y superficie construida, genera un estimado completo con partidas y conceptos-ensamble que pueden ser modificados para adecuarlos al caso especf̕ico: cimentacin̤, estructura, fachadas, acabados, instalaciones y otros detalles.