[Software power world simulator] - PowerWorld Corporation
Esta versin̤ tiene fines evaluativos y formativos, y puede ser utilizada en diversos sistemas de potencia sin importar el origen de generacin̤, desde las plantas hidroelčtricas hasta algunos generadores el̤icos y solares. Tiene como objetivo principal el anl̀isis de la capacidad de energa̕ disponible (ATC en inglš), flujo de potencia optimo (OPF), las reservas del flujo de potencia p̤timo y las restricciones de seguridad.El formato es sumamente amigable para generar curiosidad y confianza en el lector en su aplicacin̤. Posee diversos enfoques de anl̀isis y variabilidad de modelos de aplicacin̤ para todo tipo de generadores, dependiendo la fuente de generacin̤. La aplicacin̤ de sistemas robustos est ̀limitada por la versin̤ demo, pero en la versin̤ completa es posible el anl̀isis de gran cantidad de configuraciones complejas.