El caf ̌, [producto comercial]
El documento hace parte de una serie de documentos introductorios, con motivo de la Semana de la Ciencia en Chiapas 2006. Resume de buena manera al caf ̌y la influencia que ha tenido en la regin̤ de Soconusco, Chiapas. Entre las secciones que comprende el documento se encuentran:-Generalidades: hace...
Saved in:
| Other Authors: | |
|---|---|
| Format: | Book |
| Language: | Spanish |
| Subjects: | |
| Online Access: | El caf ̌, [producto comercial] |
| Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
MARC
| LEADER | 00000nam a22000004a 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | vpro5722 | ||
| 005 | 20201223000000.0 | ||
| 008 | 130424s2006 ck # g## #001 0#spa#d | ||
| 020 | |||
| 022 | |||
| 040 | |a CO-BoINGC | ||
| 041 | 0 | |a spa | |
| 245 | 1 | 0 | |a El caf ̌, [producto comercial] |
| 246 | |a Coffee : [commercial product] | ||
| 264 | |a Bogot ̀(Colombia) : |b Revista VirtualPRO, |c 2006 | ||
| 520 | 3 | |a El documento hace parte de una serie de documentos introductorios, con motivo de la Semana de la Ciencia en Chiapas 2006. Resume de buena manera al caf ̌y la influencia que ha tenido en la regin̤ de Soconusco, Chiapas. Entre las secciones que comprende el documento se encuentran:-Generalidades: hace un barrido por la historia del consumo del caf;̌ adems̀, describe de manera muy breve las generalidades de la planta, haciendo cierto ňfasis en los antiguos y nuevos mťodos de cultivo.-El caf ̌genťicamente modificado: describe de una manera muy general los principales avances en la materia; hace un recorrido por los actuales retos, enfocados en la produccin̤ de caf ̌sin tener que esperar los ciclos reproductivos de la planta, la regulacin̤ del proceso de maduracin̤, la produccin̤ de caf ̌con un contenido menor de cafen̕a, y la creacin̤ de plantas con una buena resistencia a las plagas y a los herbicidas. -El cultivo de caf ̌en Mx̌ico: presenta cifras, positivas y negativas de laimportancia que este cultivo tiene y ha tenido para este pas̕; adicionalmente, describe los mťodos de cultivo que se usan actualmente y las implicaciones ambientales de los mismos.Finalmente, hace un excelente barrido por la historia de la produccin̤ de caf ̌en la zona de Sonocuso desde los tiempos de la Colonia, y como el caf ̌logro desplazar a otros cultivos tradicionales de la regin̤.Este documento presenta una informacin̤ de excelente calidad; se caracteriza por ser muy claro y presenta unos contenidos actuales, acordes con las nuevas tendencias tecnolg̤icas. El documento, a pesar de ser exclusivo para Mx̌ico, se recomienda como material introductorio, casi de lectura obligatoria para los que se quieran adentrar en el maravilloso mundo del caf.̌ | |
| 650 | \ | \ | |a Caf-̌comercio |
| 650 | \ | \ | |a Caf ̌soluble |
| 650 | \ | \ | |a Caf-̌cultivo |
| 650 | \ | \ | |a Caf-̌enfermedades y plagas |
| 650 | \ | \ | |a Cafen̕a |
| 650 | \ | \ | |a Cafeteros |
| 650 | \ | \ | |a Industria de bebidas |
| 650 | \ | \ | |a Industria del caf̌ |
| 650 | \ | \ | |a Ingeniera̕ agrc̕ola |
| 650 | \ | \ | |a Productividad agrc̕ola |
| 650 | \ | \ | |a Trabajadores del caf̌ |
| 650 | \ | \ | |a Coffee trade |
| 650 | \ | \ | |a Soluble coffee |
| 650 | \ | \ | |a Coffee - Harvesting |
| 650 | \ | \ | |a Coffee - diseases and pests |
| 650 | \ | \ | |a Caffeine |
| 650 | \ | \ | |a Coffee growers |
| 650 | \ | \ | |a Beverage industry |
| 650 | \ | \ | |a Coffee industry |
| 650 | \ | \ | |a Agricultural engineering |
| 650 | \ | \ | |a Agricultural productivity |
| 650 | \ | \ | |a Coffee plantation workers |
| 650 | \ | \ | |a Industria cafetera |
| 650 | \ | \ | |a Caf̌ |
| 650 | \ | \ | |a Consumo |
| 650 | \ | \ | |a Cafeto |
| 650 | \ | \ | |a Propagacin̤ |
| 650 | \ | \ | |a Caf ̌genťicamente modificado |
| 650 | \ | \ | |a Caf ̌orgǹico |
| 650 | \ | \ | |a Policultura |
| 650 | \ | \ | |a Monocultura |
| 650 | \ | \ | |a Implicaciones ecolg̤icas y biolg̤icas |
| 650 | \ | \ | |a Coffee industry |
| 650 | \ | \ | |a Coffee |
| 650 | \ | \ | |a Consumption |
| 650 | \ | \ | |a Coffee plant |
| 650 | \ | \ | |a Propagation |
| 650 | \ | \ | |a Genetically modified coffee |
| 650 | \ | \ | |a Organic coffee |
| 650 | \ | \ | |a Polyculture |
| 650 | \ | \ | |a Monoculture |
| 650 | \ | \ | |a Ecological and biological implications |
| 700 | \ | \ | |a Centro de Investigacin̤ en Matemt̀ica (CIMAT) |
| 856 | |z El caf ̌, [producto comercial] |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/el-cafe-producto-comercial- | ||