El caf ̌, [producto comercial]

El documento hace parte de una serie de documentos introductorios, con motivo de la Semana de la Ciencia en Chiapas 2006. Resume de buena manera al caf ̌y la influencia que ha tenido en la regin̤ de Soconusco, Chiapas. Entre las secciones que comprende el documento se encuentran:-Generalidades: hace...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Other Authors: Centro de Investigacin̤ en Matemt̀ica (CIMAT)
Format: Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:El caf ̌, [producto comercial]
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro5722
005 20201223000000.0
008 130424s2006 ck # g## #001 0#spa#d
020
022
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a spa 
245 1 0 |a El caf ̌, [producto comercial] 
246 |a Coffee : [commercial product] 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2006 
520 3 |a El documento hace parte de una serie de documentos introductorios, con motivo de la Semana de la Ciencia en Chiapas 2006. Resume de buena manera al caf ̌y la influencia que ha tenido en la regin̤ de Soconusco, Chiapas. Entre las secciones que comprende el documento se encuentran:-Generalidades: hace un barrido por la historia del consumo del caf;̌ adems̀, describe de manera muy breve las generalidades de la planta, haciendo cierto ňfasis en los antiguos y nuevos mťodos de cultivo.-El caf ̌genťicamente modificado: describe de una manera muy general los principales avances en la materia; hace un recorrido por los actuales retos, enfocados en la produccin̤ de caf ̌sin tener que esperar los ciclos reproductivos de la planta, la regulacin̤ del proceso de maduracin̤, la produccin̤ de caf ̌con un contenido menor de cafen̕a, y la creacin̤ de plantas con una buena resistencia a las plagas y a los herbicidas. -El cultivo de caf ̌en Mx̌ico: presenta cifras, positivas y negativas de laimportancia que este cultivo tiene y ha tenido para este pas̕; adicionalmente, describe los mťodos de cultivo que se usan actualmente y las implicaciones ambientales de los mismos.Finalmente, hace un excelente barrido por la historia de la produccin̤ de caf ̌en la zona de Sonocuso desde los tiempos de la Colonia, y como el caf ̌logro desplazar a otros cultivos tradicionales de la regin̤.Este documento presenta una informacin̤ de excelente calidad; se caracteriza por ser muy claro y presenta unos contenidos actuales, acordes con las nuevas tendencias tecnolg̤icas. El documento, a pesar de ser exclusivo para Mx̌ico, se recomienda como material introductorio, casi de lectura obligatoria para los que se quieran adentrar en el maravilloso mundo del caf.̌ 
650 \ \ |a Caf-̌comercio 
650 \ \ |a Caf ̌soluble 
650 \ \ |a Caf-̌cultivo 
650 \ \ |a Caf-̌enfermedades y plagas 
650 \ \ |a Cafen̕a 
650 \ \ |a Cafeteros 
650 \ \ |a Industria de bebidas 
650 \ \ |a Industria del caf̌ 
650 \ \ |a Ingeniera̕ agrc̕ola 
650 \ \ |a Productividad agrc̕ola 
650 \ \ |a Trabajadores del caf̌ 
650 \ \ |a Coffee trade 
650 \ \ |a Soluble coffee 
650 \ \ |a Coffee - Harvesting 
650 \ \ |a Coffee - diseases and pests 
650 \ \ |a Caffeine 
650 \ \ |a Coffee growers 
650 \ \ |a Beverage industry 
650 \ \ |a Coffee industry 
650 \ \ |a Agricultural engineering 
650 \ \ |a Agricultural productivity 
650 \ \ |a Coffee plantation workers 
650 \ \ |a Industria cafetera 
650 \ \ |a Caf̌ 
650 \ \ |a Consumo 
650 \ \ |a Cafeto 
650 \ \ |a Propagacin̤ 
650 \ \ |a Caf ̌genťicamente modificado 
650 \ \ |a Caf ̌orgǹico 
650 \ \ |a Policultura 
650 \ \ |a Monocultura 
650 \ \ |a Implicaciones ecolg̤icas y biolg̤icas 
650 \ \ |a Coffee industry 
650 \ \ |a Coffee 
650 \ \ |a Consumption 
650 \ \ |a Coffee plant 
650 \ \ |a Propagation 
650 \ \ |a Genetically modified coffee 
650 \ \ |a Organic coffee 
650 \ \ |a Polyculture 
650 \ \ |a Monoculture 
650 \ \ |a Ecological and biological implications  
700 \ \ |a Centro de Investigacin̤ en Matemt̀ica (CIMAT) 
856 |z El caf ̌, [producto comercial]  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/el-cafe-producto-comercial-