Biocerm̀icas , evolucin̤ y aplicaciones - Vallet Reg ̕Mara̕; Real Sociedad Espaǫla de Qum̕ica
Las aplicaciones mďicas de las biocerm̀icas se centran en la actualidad en campos de la ciruga̕ maxilofacial, vertebral y ortopďica, as ̕como en la investigacin̤ para materiales del futuro en ingeniera̕ de tejidos y sistemas de liberacin̤ controlada de fr̀macos. Asimismo, tienen proyeccin̤ en aplicaciones biotecnolg̤icas. En esta familia de materiales hay que diseąr y sintetizar macroestructuras porosas cuando el objetivo es fabricar andamios para ingeniera̕ tisular. Sin embargo, lo <U+0093>nano<U+0094> tambiň es imprescindible para funcionalizar superficies, liberar o fijar molčulas biolg̤icamente activas, sintetizar nanopartc̕ulas con aplicaciones biotecnolg̤icas y nanopartc̕ulas magnťicas inteligentes.