Design of a catalytic incinerator - Loayza Přez Jorge; Universidad Nacional Mayor de San Marcos
El rendimiento de un incinerador catalt̕ico depende de varios factores, tales como la temperatura de operacin̤, la velocidad espacial (inversa del tiempo de residencia), composicin̤ y concentracin̤ de los COVs (compuestos orgǹicos volt̀iles) en la corriente gaseosa, caracters̕ticas y propiedades del catalizador, entre otras. Para aplicar el mťodo desarrollado por Retallick (ver bibliografa̕ del documento), en el artc̕ulo se presenta un procedimiento para el cl̀culo de las dimensiones bs̀icas de un incinerador catalt̕ico de lecho fijo, tomando como referencia un caso citado por Bent̕ez (ver bibliografa̕ del documento). El Ing. Jorge Loayza-Přez se encuentra publicando desde el mes de mayo del aǫ 2005 Boletn̕ Electrn̤ico Informativo sobre Productos y Residuos Qum̕icos. Quienes se encuentren interesados en obtenerlo, pueden escribirle a las siguientes direcciones electrn̤icas: jeloayzap@yahoo.es jloayzap@unmsm.edu.pe