A new layer casting system for ceramic laser rapid prototyping apparatus - Yen H. C.; Chiu M. L.; Huang P. H.; National Taipei University of Technology
El prototipado rp̀ido (rapid prototyping) es una tecnologa̕ novedosa que integra la ingeniera̕ p̤tica, la ingeniera̕ mecǹica, la ingeniera̕ elčtrica y la ciencia de materiales. Adems̀ de los metales y los polm̕eros, las cerm̀icas tambiň pueden utilizarse para fabricar piezas. Actualmente existen varias tčnicas de prototipado rp̀ido; las ms̀ conocidas que se aplican en manufactura de piezas de cerm̀ica son la estereolitografa̕, la sinterizacin̤ selectiva de laser, la impresin̤ 3D, la fabricacin̤ laminada y el modelado de deposicin̤ fundida.En el sistema existente de fusin̤ de cerm̀ica por ls̀er, el slurry es alimentado sobre una superficie de alta temperatura de la parte <U+0093>verde<U+0094>; por ello, una parte del agua se infiltra en el bloque <U+0093>verde<U+0094> y se evapora antes del proceso de colada por capas. Como resultado, la viscosidad del slurry aumenta gradualmente; la calidad de superficie de la capa no es uniforme, y la densidad parte <U+0093>verde<U+0094> es irregular.El objetivo de este estudio es desarrollar un nuevo sistema de colada por capas que pueda resolver los problemas mencionados anteriormente para obtener una parte <U+0093>verde<U+0094> con una calidad y densidad de superficie uniformes, as ̕como para acortar el tiempo de fabricacin̤ de partes.