Introduction to lean manufacturing - Reeb James E.; Leavengood Scott; Oregon State University (OSU)
Algunas compaą̕s estadounidenses estǹ adaptando la filosofa̕ de negocios conocida como manufactura esbelta (lean manufacturing) para competir de manera exitosa en el mercado mundial. En la industria de productos forestales, este enfoque ofrece a las empresas una filosofa̕ de gestin̤ y herramientas de negocios que les ayudan a volverse ms̀ eficientes y competitivas. A diferencia de otras actividades como la automotriz y la aeroespacial, la manufactura esbelta no est ̀muy expandida en el sector forestal debido a su actitud conservadora para adaptar nuevas tčnicas y mťodos.Este documento introduce al lector a la manufactura esbelta, llamada tambiň en ocasiones el sistema de produccin̤ Toyota. Aunque la audiencia a quien se dirige es aquella relacionada con los productos forestales, cualquier otro tipo de lectores encontrarǹ t͠il e interesante esta publicacin̤.