Lean manufacturing , a systematic approach to improving productivity in the precast concrete industry - Ray Bill; Ripley Paul; Neal Doug; Precast, Prestressed Concrete Industry (PCI)
Este artc̕ulo presenta una revisin̤ de la manufactura esbelta, un proceso mediante el cual las plantas de hormign̤ prefabricado pueden reducir desperdicios y mejorar sus operaciones de produccin̤. Los autores describen ocho tipos de residuos que pueden eliminarse e identifican siete principios que pueden mejorar de forma sustancial el x̌ito en la aplicacin̤ de la manufactura esbelta. Se brindan varios ejemplos de la industria para mostrar cm̤o se pueden eliminar los residuos y mejorar las operaciones de planta.Aunque relativamente pocas compaą̕s miembros del Precast/Prestressed Concrete Industry PCI (Chicago, IL, Estados Unidos) estǹ usando manufactura esbelta, aquellas que han aplicado estas tčnicas estǹ mostrando reducciones en los costos de produccin̤ y reprocesado (rework), as ̕como mejoras en la capacidad de produccin̤.