Six Sigma - Knowles Graeme; bookboon.com
Seis sigma (six sigma) es uno de los desarrollos ms̀ importantes y populares en el campo de la calidad. Ha ahorrado enormes cantidades de dinero y ha mejorado la experiencia de los clientes para un gran nm͠ero de organizaciones alrededor del mundo, aunque se aplica de forma inconsciente e incluso reduccionista por parte de varias compaą̕s. Lo anterior ha llevado a diversas crt̕icas en la literatura y a muchas implementaciones abandonadas.Esta gua̕ de estudio est ̀diseąda para brindar una visin̤ general de los elementos claves, el contexto histr̤ico importante y los debates actuales en el campo de seis sigma. Pretende proporcionar una perspectiva coherente de los principios subyacentes y cm̤o estos se relacionan con la aplicacin̤ prc̀tica en un intervalo de organizaciones y en otras r̀eas de estudio.El documento fluye desde los principios y los antecedentes hasta consideraciones ms̀ detalladas de seis sigma, tanto como una iniciativa de nivel de negocios como una metodologa̕ de mejora basada en proyectos. Debido a la complejidad de varias de las cuestiones tratadas, es posible escribir mucho ms̀ acerca de cada tp̤ico individual. No obstante, el autor ha tratado de cubrir la mayora̕ de los puntos claves para brindar fundamentos; la literatura relacionada con el texto permite a los lectores interesados investigar cualquier aspecto en mayor profundidad. Al final de cada capt̕ulo se encuentra un conjunto de preguntas para que el usuario desarrolle sus conocimientos en el r̀ea.