Los retos a superar para implementar cambios estratǧicos basados en la teora̕ goldratt - Pèz Cervantes Hčtor Miguel; Grupo Ingenio Colombiano (INGCO)
Tres elementos que impiden que las empresas puedan adoptar un proceso de cambio hols̕tico hasta ahora son la necesidad de aceptar el cambio de paradigmas como una realidad, el desarrollo de ld̕eres organizacionales que estň dispuestos a ser los pioneros de esos paradigmas y el pensamiento cientf̕ico para superar las dificultades de los prototipos, aprender de ellos y seguir creciendo en la organizacin̤.Una de las principales caracters̕ticas herramientas de la teora̕ Goldratt es el cuestionamiento y validacin̤ o invalidacin̤ de los principales supuestos o creencias que existen en la forma de planear, administrar y ejecutar los diferentes sistemas. Sin pretender ahondar en el desarrollo o la aplicacin̤ de este proceso, el autor pretende dar una referencia para entender este concepto de la invalidacin̤ de supuestos utilizando el entorno propio de la logs̕tica empresarial.