Implementation of the theory of constraints in the area of stock management within the supply chain , a case study - Cyplik Piotr; Hadaś Łukasz; Domański Roman; Poznan School of Logistics
La teora̕ de restricciones (TOC) es una forma de pensar que apunta al aumento constante de la eficiencia del sistema. Cada cadena de suministro est ̀dirigida a generar beneficios, aunque sus restricciones inherentes (existe al menos una restriccin̤ presente) hacen que sea imposible para todos sus participantes obtener beneficios ilimitados. Para resolver este problema, todos los enlaces en la cadena deben, en primer lugar, reconocer una restriccin̤ y luego enfocar todas las actividades y las decisiones en abordar tal restriccin̤ como una forma de aumentar las ganancias actuales y futuras.En este artc̕ulo los autores muestran cm̤o la teora̕ de restricciones se puede aplicar a las cadenas de suministro, con una atencin̤ especial en los principios de gestin̤ de inventarios basados en TOC que se aplican en la industria farmacǔtica. Un ejemplo prc̀tico descrito aqu ̕ilustra la posibilidad de crear soluciones hb̕ridas que combinan TOC con otros mťodos.