Dynamic simulation of a PV-diesel-battery hybrid plant for off-grid electricity supply - Idlbi Basem; Faculty of Electrical Engineering and Computer Science, University of Kassel
Las plantas hb̕ridas compuestas por combinaciones de generadores diesel, sistemas de almacenamiento de energa̕ en batera̕s y recursos energťicos renovables tales como los fotovoltaicos (PV) se perfilan como un enfoque recomendado para opciones de suministro energťico fuera de la red para aplicaciones en r̀eas remotas.De acuerdo con el control de frecuencia de redes independientes, la energa̕ de salida de los generadores diesel y el sistema de almacenamiento en batera̕s son susceptibles a variaciones para compensar las fluctuaciones de energa̕s, estas l͠timas causadas por las variaciones de carga y energa̕ del campo PV. Las variaciones en la carga de los generadores diesel pueden tener efectos adversos en la operacin̤, tales como el aumento en el consumo de combustible y problemas de mantenimiento.En esta investigacin̤ se analizaron distintas estrategias de control para mejorar la operacin̤ de plantas hb̕ridas independientes y reducir en consecuencia los costos de operacin̤. En este sentido se propusieron cuatro de estas estrategias de acuerdo al control primario y secundario de frecuencia. Cada estrategia brinda diferentes patrones de carga de los generadores diesel y del sistema de almacenamiento.Se llevaron a cabo las simulaciones dinm̀icas de la operacin̤ de la planta segn͠ cada estrategia de control. Se analizaron los efectos de la estrategia de control de acuerdo con cuatro criterios: las desviaciones de la frecuencia, el consumo de combustible, el tiempo de vida de las batera̕s y el desempeńo de los generadores diesel. Finalmente se calcul ̤el costo de la energa̕ considerando la diferencia en el consumo de diesel de acuerdo con cada estrategia de control.