Towards online model predictive control on a programmable logic controller , practical considerations - Huyck Bart; Ferreau Hans Joachim; Diehl Moritz; De Brabanter Jos; Van Impe Jan F. M.; De Moor Bart; Logist Filip; Hindawi Publishing Corporation
Dado el poder computacional creciente de los controladores incorporados, el uso de estrategias de control predictivo basado en modelos (MPC) con este tipo de dispositivos se ha convertido en una opcin̤ muy atractiva. En este estudio se investig ̤el uso del MPC en ln̕ea, en el cual se resuelve un problema de optimizacin̤ a cada paso tanto con un controlador de automatizacin̤ programable (programmable automation controller, PAC) y un controlador lg̤ico programable (programmable logic controller, PLC). Se investigaron tres rutinas distintas de optimizacin̤ para solucionar el programa cuadrt̀ico con respecto a su aplicacin̤ en estos dispositivos. A tal efecto se construy ̤y se seleccion ̤una configuracin̤ de calentamiento de aire como sistema a pequeńa escala de entrada ml͠tiple y salida simple.