An integrated conceptual modeling framework for simulation , linking simulation modeling to the systems engineering process - van der Zee Durk-Jouke; Institute for Operations Research and the Management Sciences (INFORMS)
El uso de las herramientas de simulacin̤ para proyectos industriales implica una necesidad de alinear los procesos de ingeniera̕ con las actividades de modelado de simulacin̤. El alineamiento de actividades ampla̕ la definicin̤ de un modelo conceptual detallando los objetivos del modelado, los contenidos del modelo, las entradas y las salidas, por lo que se apoya en una definicin̤ del problema del proyecto y las soluciones candidatas. Los marcos de modelado ayudan al analista a definir los modelos conceptuales al identificar las actividades relevantes a cumplirse, as ̕como sugerir buenas prc̀ticas y mťodos de apoyo.De manera sorprendente, los marcos actuales no reconocen la necesidad de relacionar de manera explc̕ita la configuracin̤ de un modelo conceptual con el proceso de ingeniera̕. Por tanto, la eficiencia y la efectividad del proyecto pueden verse comprometidas. Para abordar este problema, aqu ̕se propone un marco de modelado conceptual integrado que est ̀diseńado para el uso de la simulacin̤ en props̤itos de anl̀isis logs̕tico. Se ilustra la relevancia de este marco integrado para el x̌ito de un proyecto mediante un ejemplo de caso.