Aplicacin̤ de la simulacin̤ en el r̀ea de produccin̤ de empaques de la empresa EHUICO S.A. de C.V. para el incremento de su productividad - Moras Sǹchez Constantino Gerardo; Hernǹdez Moreno Carina Aurora; Torres Osorio Ral͠; Sǹchez Olivos Juan Pablo; AcademicJournals.com
La empresa EHUICO S.A. de C.V. se localiza en el municipio de Cuautlapan (Veracruz, Mx̌ico). Se dedica a fabricar empaques industriales para ingenios azucareros y empresas alimenticias, entre otras. Los empaques producidos son de tipo moldeado, lo cual significa que toman la forma del molde que los contiene a temperaturas por encima de 100ʻC, aplicǹdoles fuerza proveniente de la prensa elčtrica.En esta compańa̕ se realiz ̤un estudio de simulacin̤ usando el software profesional Promodel, considerando tres de sus modelos de empaques con el props̤ito de evaluar alternativas de mejora para incrementar su productividad. En este documento se presenta un anl̀isis detallado de los resultados de la simulacin̤ con las recomendaciones de los autores.