Applying co-simulation for an industrial conveyor system - Bjerge Kim; Larsen Peter Gorm; Aarhus University
Este documento describe una aplicacin̤ industrial de una nueva tecnologa̕ de investigacin̤ que permite la cosimulacin̤ de modelos en tiempo continuo y eventos discretos, respectivamente. Esta aplicacin̤ consiste en modelar un sistema de transporte industrial con carritos (trolleys) que tenga capacidad de inclinacin̤ (tilting) que pueda utilizarse para compensar altas velocidades en curvas para evitar la cad̕a de los carritos. El principal desafo̕ para esta clase de sistema fs̕ico consiste en que una solucin̤ requiere tanto una revisin̤ del comportamiento fs̕ico mecǹico como de maneras de controlar de manera discreta al sistema por medio de una solucin̤ de software. En este documento se demuestra cm̤o es posible superar la barrera entre estas dos disciplinas distintas en los modelos cosimulados.