Drinking water , water treatment technology - van Dijk J. C.; Delft University of Technology
Para la higiene personal y otras actividades domšticas lavado, duchado, inodoros, entre otros es importante contar con suficiente agua disponible. Asimismo, es esencial un lq̕uido de buena calidad para consumo. En el suministro pb͠lico de agua se distinguen de manera genřica cinco componentes: captacin̤, tratamiento, transporte, almacenamiento y distribucin̤.El curso presentado aqu ̕brinda los antecedentes tecnolg̤icos de los procesos de tratamiento aplicados a la produccin̤ de agua potable. Est ̀compuesto por doce partes:Contenidos Esquemas de tratamiento de aguas. Este md̤ulo es una corta introduccin̤ a los esquemas de tratamiento utilizados en la produccin̤ de agua potableCoagulacin̤ y floculacin̤ (introduccin̤, coagulacin̤, floculacin̤)Sedimentacin̤ (introduccin̤, teora̕, influencia de la decantacin̤ en un tanque de flujo horizontal, prc̀tica, alternativas de tanques de decantacin̤)Flotacin̤ (introduccin̤, principios, teora̕, prc̀tica)Filtracin̤ granular (introduccin̤, principios, teora̕, prc̀tica, aplicaciones alternativas para la filtracin̤)Adsorcin̤ (introduccin̤, teora̕, prc̀tica)Desinfeccin̤ (introduccin̤, props̤ito, cinťica de desinfeccin̤, mťodos)Aireacin̤ y despojamiento de gases (introduccin̤, teora̕ de la transferencia de gases, prc̀tica)Suavizado (introduccin̤, principio, teora̕, prc̀tica)Micro y ultrafiltracin̤ (introduccin̤, principio, teora̕, prc̀tica, operacin̤)Nanofiltracin̤ y s̤mosis inversa (introduccin̤, principio, teora̕, prc̀tica).