Subproductos de la desinfeccin̤ del agua potable , formacin̤, aspectos sanitarios y reglamentacin̤

La desinfeccin̤ del agua tiene como objetivo la eliminacin̤ y la desactivacin̤ de microbios patg̤enos. Los desinfectantes utilizados predominantemente en la potabilizacin̤ del agua son el cloro y sus derivados. Adems̀ de desactivar los organismos patg̤enos, el cloro reacciona con la materia orgǹica...

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Other Authors: Rodrg̕uez Manuel J., Serodes Jean, Rodrg̕uez Germǹ, Sadiq Rehan, Asociacin̤ Interciencia
Format: Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:Subproductos de la desinfeccin̤ del agua potable , formacin̤, aspectos sanitarios y reglamentacin̤
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MARC

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245 1 0 |a Subproductos de la desinfeccin̤ del agua potable , formacin̤, aspectos sanitarios y reglamentacin̤ 
246 |a Disinfection by-products in drinking water : occurrence, health issues, and regulations 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2013 
520 3 |a La desinfeccin̤ del agua tiene como objetivo la eliminacin̤ y la desactivacin̤ de microbios patg̤enos. Los desinfectantes utilizados predominantemente en la potabilizacin̤ del agua son el cloro y sus derivados. Adems̀ de desactivar los organismos patg̤enos, el cloro reacciona con la materia orgǹica presente en el agua, lo que genera subproductos de cloracin̤, especf̕icamente compuestos orgǹicos sintťicos. Estos subproductos pueden tener potencialmente efectos en la salud humana. Otros desinfectantes han sido utilizados como alternativa al cloro, pero cada uno de ellos forma igualmente subproductos; ejemplos de estos son la cloramina, el ozono y el dix̤ido de cloro.En este artc̕ulo se presentan los mecanismos y los factores que determinan la formacin̤ y la presencia de subproductos de la desinfeccin̤ en el agua potable. Se discute igualmente los problemas de salud pb͠lica que estos subproductos pueden ocasionar y se presentan los aspectos normativos para estos contaminantes y estrategias para limitar su presencia en el agua distribuida a la poblacin̤. 
650 \ \ |a Agua 
650 \ \ |a Agua potable 
650 \ \ |a Salud pb͠lica 
650 \ \ |a Tratamiento del agua 
650 \ \ |a Water 
650 \ \ |a Drinking water 
650 \ \ |a Public health 
650 \ \ |a Water treatment 
650 \ \ |a Medio ambiente 
650 \ \ |a Agua potable 
650 \ \ |a Desinfeccin̤ 
650 \ \ |a Cloro 
650 \ \ |a Reglamentacin̤ 
650 \ \ |a Subproductos 
650 \ \ |a Environment 
650 \ \ |a Drinking water 
650 \ \ |a Disinfection 
650 \ \ |a Chlorine 
650 \ \ |a Regulation 
650 \ \ |a Byproducts  
700 \ \ |a Rodrg̕uez Manuel J. 
700 \ \ |a Serodes Jean 
700 \ \ |a Rodrg̕uez Germǹ 
700 \ \ |a Sadiq Rehan  
700 \ \ |a Asociacin̤ Interciencia 
856 |z Subproductos de la desinfeccin̤ del agua potable , formacin̤, aspectos sanitarios y reglamentacin̤  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/subproductos-de-la-desinfeccion-del-agua-potable-formacion-aspectos-sanitarios-y-reglamentacion