Pretreatment in reverse osmosis seawater desalination , a short review - Valavala Ramesh; Yoon Yeomin; Sohn Jinsik; Han Jihee; Her Namguk; Korean Society of Environmental Engineers (KSEE)
La tecnologa̕ de s̤mosis inversa se ha desarrollado en los l͠timos cuarenta ańos y ha logrado controlar 44% de la participacin̤ del mercado en la capacidad de produccin̤ mundial de desalacin̤ y cerca de 80% en el nm͠ero total de plantas de desalacin̤ instaladas a nivel del globo. La aplicacin̤ de procesos convencionales y de membranas de baja presin̤ para el pretratamiento de desalacin̤ de agua marina para s̤mosis inversa (SWRO) ha experimentado un desarrollo acelerado en la l͠tima dčada.Mientras que procesos convencionales de pretratamiento tales como coagulacin̤ y filtracin̤ en medio granular han sido ampliamente usados en SWRO, existe una tendencia creciente hacia el empleo de ultrafiltracin̤/microfiltracin̤ (UF/MF). La literatura muestra que ambos procesos de pretratamiento convencionales, UF-MF tienen sus ventajas y desventajas. Esta revisin̤ sugiere que, dependiendo de las condiciones de la calidad del agua de alimentacin̤, la integracin̤ apta de procesos ml͠tiples de pretratamiento puede considerarse vl̀ida, ya que utiliza los beneficios de cada pretratamiento por separado.