Remocin̤ de metales pesados en agua mediante membranas destinadas al ablandamiento de agua - Gm̤ez Rojas Areli; Linares Ocampo Jos ̌de Jess͠; Caldern̤ Ml̤gora Cšar G.; (Instituto Mexicano de Tecnologa̕ del Agua (IMTA)
El objetivo de este estudio fue verificar si, mediante el uso de membranas de nanofiltracin̤ destinadas al ablandamiento, es posible remover metales pesados y otros iones para producir agua potable y, as,̕ disminuir los costos de produccin̤ del lq̕uido. Las pruebas se efectuaron en un circuito cerrado, donde el agua del deps̤ito se transfiere mediante una bomba centrf̕uga de etapas ml͠tiples controlada con un variador de velocidad. Se emple ̤una membrana polimřica enrollada en espiral con un rechazo nominal de 70% de NaCl.