Eau potable, biodiversit ̌et dv̌eloppement - Convenio sobre la Diversidad Biolg̤ica (CBD)
El agua es el recurso natural ms̀ valioso. Es fundamental para todas las necesidades humanas, incluyendo la alimentacin̤, la disponibilidad del agua potable, los sistemas de saneamiento, la salud, la energa̕ y el alojamiento. La gestin̤ adecuada de los recursos hd̕ricos constituye el desafo̕ ms̀ acuciante de todos los que se refieren a la naturaleza. Sin agua no hay sociedad, no hay economa̕, no hay cultura, no hay vida.Esta gua̕ se centra en el agua utilizada por los seres humanos para beber. Aborda los vn̕culos entre el agua potable, la diversidad biolg̤ica y el desarrollo/alivio de la pobreza. Pretende concienciar sobre los enfoques sostenibles de la gestin̤ del agua potable que se han ensayado a nivel mundial. Se demuestra cm̤o la diversidad biolg̤ica puede utilizarse racionalmente para lograr los objetivos de desarrollo. El lector puede utilizar otras herramientas, consultando las referencias y las fuentes adicionales. Existen tres versiones del documento en distintos idiomas:Espaǫl Inglš Francš.