Production of protein hydrolysates from fish by-product prepared by enzymatic hydrolysis - Muzaifa Murna; Safriani Novi; Zakaria Fahrizal; Bioflux Society
El objetivo de esta investigacin̤ fue estudiar la produccin̤ de hidrolizado de proten̕a de pescado (HPP) a partir de subproductos preparados mediante hidrl̤isis enzimt̀ica. Tales subproductos se prepararon utilizando las enzimas alcalasa y Flavourzyme y se analizaron las propiedades del hidrolizado. Los resultados indicaron que HPP obtenido con alcalasa tena̕ mayor contenido de proten̕a (82,66%) y mejores propiedades solubilidad, emulsificacin̤ y espumado que aquel generado con Flavourzyme (73,51%). El HPP puede ser una buena fuente de proten̕a; asimismo, puede emplearse como emulsificante y agente espumante.